本站首页

当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

党委第二巡察组进驻党办校办党支部开展巡察工作

作者:左莹莹   来源:      发布日期:2024-04-23   浏览:

党委第二巡察组进驻党办校办党支部开展巡察工作

 

为认真落实党中央和省委关于巡视巡察工作的新要求新部署,坚持把发现问题作为巡察主要任务,推动宿迁学院党的建设暨全面从严治党工作纵深发展,加强对基层党组织和党员干部的监督检查,根据《中共宿迁学院委员会二届第四轮校内巡察工作实施方案安排,党委第二巡察组对党校办党支部、组织部党支部、宣传部党支部开展为期 20天的巡察工作。

423日上午9点,党委第二巡察组组长童毛弟召开动员会。巡察组组长童毛弟就即将开展的巡察工作作动员讲话,党校办主任沈席强主持会议,并代表党支部就贯彻落实巡察组要求、配合做好巡察工作作了表态发言。党委第二巡察组全体成员,党校办党支部、组织部党支部、宣传部党支部班子成员,全体教职工参加会议。

巡察组组长童毛弟指出,巡视巡察是加强党内监督的重要形式,是推进全面从严治党的制度利器,通过巡察工作的“政治体检”作用,确保全校各级党组织始终坚强有力、党的干部始终奋发有为,切实担负起建设地方性、有特色一流应用型本科高校的重任和使命。校党委高度重视这项工作,415日我校召开了党委二届第四轮巡察工作动员部署会,校党委书记、巡察工作领导小组组长徐德作了重要讲话。徐书记在动员讲话中指出,一要思想认识要再提升,要充分认识到巡察工作是持续推进高质量发展的具体举措。二要工作重点要再聚焦,巡察工作要紧扣政治监督定位、高质量发展、领导班子职责落实。三要跟踪问效要再发力,要全面压实巡察整改监督闭环责任。

沈席强代表党支部就接受巡察作表态发言。他表示坚决做到三个“带头”:一是带头落实巡察组的部署要求,坚决做到主动接受巡察组监督检查;二是带头虚心听取巡察组和师生、同事提出的意见和建议;三是带头做到立行立改、真抓实改,全面整改巡察反馈的问题和不足,确保巡察党校办工作顺利开展。

巡察期间(424-522日),第二巡察组设专门值班电话(并接收短信):15240374977,每天接听时间为:工作日上午8:00-11:30,下午2:00-5:30,电子邮箱为xcz2@squ.edu.cn,举报信箱设在求索楼西门外墙。